Untuk kalian yang suka roti kali ini Saya akan memberikan resep roti yang mungkin banyak dari kalian yang belum pernah mendengar nama roti ini yaitu : Roti Maryam
Pasti banyak yang berfikir bahwa nama dari roti ini sama seperti orang. Roti ini memang sudah sangat terkenal di Indonesia roti berbentuk bulat yang empuk dan memiliki rasa yang enak banyak disukai oleh banyak orang di Indonesia. Bentuk dari roti ini mirip sekali dengan pancake cuma tidak keseluruhan bahan sama. Roti maryam sangat cocok jika di makan di pagi hari atau sarapan karena kandungan karbohidrat yang ada pada kue ini cukup tinggi bisa mengganjal perut kita di pagi hari.
Resep Roti Maryam
Mungkin untuk kalian yang penasaran ingin merasakan rasa dari roti maryam langsung saja Saya akan memberikan resepnya, kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langahnya dengan benar ya supaya hasil roti maryam yang nantinya kalian dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian.
Resep Roti Maryam:
Bahan Membuat Roti Maryam :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr margarin / butter/ samin
- 1 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 2 btr telur
- 100 ml minyak goreng untuk celupan
- 80 ml minyak goreng untuk adonan
Cara Membuat Roti Maryam :
- Langkah pertama, aduk bahan utama tepung, telur garam dan air untuk diuleni sambil sedikit dibanting-banting hingga adonan kalis dan terasa lembut.
- Langkah kedua, bulatkan adonan dan letakkan didalam baskom kering. Setelah itu, tutup dengan menggunakan plastik/serbet bersih, dan diamkan kurang lebih hingga 1-2 jam. Hal Ini dilakukan agar adonan melunak.
- Langkah ketiga, Potong-potong adonan dan timbang seberat 50 gram, kemudian bentuk menjadi bulatan. Setelah itu diamkan kira-kira selama 20 menit, Kemudian tipiskan adonan dengan menggunakan tangan dan bentangkan hingga benar-benar terlihat tipis (persis seperti ketika membuat martabak) di atas meja yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak. Kemudian, perciki adonan dengan samin atau mentega cair. Lalu gulung dan satukan kedua ujungnya, setelah itu adonan dimasukkan dalam lemari es kurang lebih selama 10 menit.
- Selanjutnya, pipihkan adonan satu persatu. Kemudian panaskan sedikit dengan menggunakan minyak goreng dan minyak samin di wajan datar/teflon.
- Terakhir, goreng adonan dengan api takaran kecil satu per satu sambil disiram-siram hingga matang. Setelah itu angkat dan kue maryam buatan anda siap untuk disajikan.